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Chtchi (soupe à la choucroute)

Soupe russe à la choucroute

Une soupe au goût légèrement acidulé faite à partir de choucroute, carotte et porc.

Très savoureuse, vous pouvez ajouter des dés de pommes de terre si vous voulez la rendre plus copieuse.

Pour la préparation de cette soupe, il vous faudra:

500g. de choucroute

2 cuill. à soupe de vinaigre

2 cuill. à soupe de sucre

350g. de lard maigre

500g. de fillet de porc

5 oignons

50g. de beure

sel, poivre, feuilles de laurier

Préparation:

1. Portez 1l. d’eau à ébullition, versez-la sur la choucroute, laissez reposer au frais pendent 12 heures.

2. Ajoutez le vinaigre et le sucre.

3.  Coupez le lard en dés de 2 cm. de coté, fates-le blanchir 5 min dans l’eau bouillante. Egoutez-le.  Coupez le fillet de porc en cubes de 3cm de coté, ajoutez ceux-ci à la choucroute ainsi que le lard. Mélangez et faites cuire pendent 20 min.

4. Pelez les oignons, coupez-les on rondelles.

5. Faire fondre le beurre dans une poêle, faires-y revenir les oignons 5 min en remuant. Ajoutez-les dans la soupe.

6. Salez, poivrez, pour suivre la cuisson 35 min. Versez dans une soupière et servez avec la crème frâiche et les  herbes aromatiques.

BONNE APPÉTIT!

ps. Pour vous faciliter la vie -  préparer la soupe à la choucroute avec notre base de soupe!!!

 

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