Главная > Recettes > Recette de la sauce pour volailles

Recette de la sauce pour volailles

Vous cherchez la sauce pour les volaille?

Sauce aux pruneaux (TKEMALI)

Sauce tkemali, une recette qu’il venait de Géorgie, son goût sucré et épicé unique peut ne laissera personne indifférent.

Ingrédients:

  • 250g. de pruneaux
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuill. à soupe de coriandre
  • 1\2 citron
  • 1 cuill. à soupe de vinaigre blanc
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Dans une casserole, faites cuire 25 cl d’eau. Plongez-y les pruneaux pendent 10 min.
  2. Retirez du feu, laissez reposer 10 min. Relancez l’èbullition et laissez cuire de nouveau 10 min.
  3. Passer le jus au-des-sus d’un récipient et réservez les pruneaux.  Dénoyautez-les.
  4. Pelez l’ail, passez-le à la moulinette avec les pruneaux et la coriandre.
  5. Versez le hachis dans une casserole, avec 4 cuill. à soupe du jus de cuisson. Fouettez énergiquement, en ajoutant le reste du jus.  Salez et poivrez.
  6. Portez  à ébullition, retirez du feu. Ajoutez le jus du demi-citron pressé et le vinaigre.

Tags: , ,